Wednesday, May 15, 2013
Cara Membuat Es Loli Dengan Varian Warna
Bahan:
Untuk lapisan Merah:
2 cangkir dibelah dua, stroberi dikuliti
2 sendok makan gula pasir
1 ½ sdm air jeruk nipis
Untuk lapisan Putih :
¾ cangkir penuh lemak yoghurt plain
4 ½ sendok makan krim kental
3 sendok makan gula pasir
3 sendok makan air jeruk nipis
Untuk lapisan Blueberry :
2 cangkir blueberry
2 sendok makan gula pasir
1 ½ sdm air jeruk nipis
Petunjuk:
1. Membuat lapisan Merah: Dalam blender, campur stroberi, gula dan air jeruk nipis. Haluskan, menggores sisi bawah yang diperlukan. Tuang melalui saringan halus-jala ke dalam mangkuk, menekan padatan, membuang padatan. Isi cetakan es pop 1/3 dari jalan (Anda mungkin memiliki beberapa haluskan stroberi sisa). Bekukan sampai perusahaan, sekitar 30 menit.
2. Membuat lapisan Putih: Kocok yogurt, krim, gula dan air jeruk nipis dalam mangkuk kecil. Lepaskan cetakan dari freezer dan atas dengan campuran yoghurt, mengisi setiap lain 1/3 dari jalan. Bekukan sampai perusahaan, sekitar 30 menit.
3. Membuat lapisan Blueberry: Dalam bersih blender, haluskan blueberry, gula dan air jeruk nipis. Haluskan, menggores sisi bawah yang diperlukan. Tuang melalui saringan halus-jala ke dalam mangkuk, menekan padatan, membuang padatan. Hapus cetakan dari freezer, masukkan es loli tongkat melalui lapisan putih. Top dengan puree blueberry (sekali lagi, Anda mungkin memiliki beberapa sisa haluskan), meninggalkan ¼ inci ruang kosong di bagian atas dari cetakan. Bekukan sampai padat, 3 jam atau lebih (atau sampai 1 minggu). Sesaat sebelum disajikan, sebentar menjalankan cetakan di bawah air panas untuk melepaskan pops.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment