Wednesday, May 15, 2013

Membuat Es Krim Vanila Bean

Berikut ini adalah cara memuat es krim vanila yang lembut dan nikmat untuk disantap.  Sebuah resep luar biasa untuk es krim vanila yang lembut dan nikmat, dengan hiasan bintik kacang vanili .
bahan:

1 cangkir susu
¾ cangkir gula pasir
2 cangkir krim kental, dibagi
Sejumput garam
1 vanilla bean, terbelah dua memanjang
6 kuning telur
¾ sendok teh ekstrak vanili
Arah:

1. Hangatkan susu, gula, 1 cangkir krim kental dan garam dalam panci sedang dengan api kecil, aduk sampai gula larut. Memarut benih dari biji vanili ke dalam campuran susu dan tambahkan kacang ke dalam campuran juga. Tutup, angkat dan biarkan curam pada suhu kamar selama 30 menit.

2. Tuangkan tersisa 1 gelas krim kental ke dalam mangkuk besar dan menempatkan saringan halus-jaring di atas. Kocok kuning telur dalam mangkuk sedang. Perlahan-lahan tuangkan campuran susu hangat ke dalam kuning telur, mengaduk terus-menerus. Mengikis campuran kembali ke panci.

3. Tempatkan panci di atas api sedang dan aduk terus dengan spatula karet, pastikan untuk mengikis bagian bawah panci saat Anda aduk, sampai campuran mengental dan mantel bagian belakang spatula, beberapa menit. Campuran harus mendaftar 170-175 derajat F pada termometer digital instan-baca.


4. Tuangkan custard melalui saringan halus-mesh dan aduk ke dalam krim. Tempatkan kacang vanili ke custard, aduk dalam ekstrak vanili, dan menempatkan mangkuk di atas penangas es. Aduk sesekali, sampai campuran yang sejuk. Tutup dan mentransfer custard ke kulkas sampai benar-benar dingin, minimal 8 jam atau semalam.

5. Bila sudah siap untuk churn es krim, menghapus kacang vanili dari custard dan membekukan campuran dalam pembuat es krim Anda sesuai dengan instruksi pabrik. Transfer ke wadah freezer-aman dan simpan dalam lemari es.


0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Cara Membuat Es Krim . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Rowlind