Friday, September 28, 2012

Cara membuat es krim tanpa menggunakan mesin tapi dengan tangan sendiri

Berikut ini adalah cara bagaimana membuat es krim ( ice cream) sendiri tanpa menggunakan mesin 1. Siapkan campuran es krim Anda, kemudian dinginkan di atas penangas es. 2. Letakkan loyang yang mendalam, atau mangkuk yang terbuat dari plastik, stainless steel atau sesuatu yang tahan lama dalam freezer, dan tuangkan campuran custard Anda ke dalamnya. 3. Setelah empat puluh lima menit, membuka pintu dan memeriksa. Seperti mulai membeku dekat tepi, keluarkan dari freezer dan aduk kuat-kuat dengan spatula atau cepat. Benar-benar mengalahkan itu dan memecah semua bagian beku. Kembali ke freezer 4. Lanjutkan untuk memeriksa campuran setiap 30 menit, aduk dengan penuh semangat seperti itu membeku. Jika Anda memiliki satu, Anda dapat menggunakan mixer genggam untuk hasil terbaik, atau menggunakan tongkat-blender atau genggam mixer.Tapi karena kita akan berteknologi rendah di sini, Anda juga dapat menggunakan hanya spatula atau whisk kokoh bersama dengan beberapa upaya fisik sederhana. 5. Terus menerus mengecek secara berkala dan pengadukan sementara itu terhenti (dengan tangan atau dengan mixer listrik) sampai es krim beku. Ini mungkin akan memakan waktu 2-3 jam untuk siap. Cara membuat es krim tanpa menggunakan mesin tapi dengan tangan sendiri

2 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Cara Membuat Es Krim . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Rowlind